Homepage Rezepte Apple-Apricot-Crumble

Zutaten

100 g Dinkelvollkornmehl (ersatzweise Weizenmehl)
110 g brauner Zucker
80 g Butter
4 Äpfel

Rezept Apple-Apricot-Crumble

Wenn der Herbst die ersten Nebelschaden und trübsinnigen Gedanken bringt, wird dieser fruchtige Seelenwärmer wieder alles ins Lot bringen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
615 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, 70 g Zucker und der Butter zu Streuseln bröseln.
  2. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Aprikosen würfeln. Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse ebenfalls würfeln und mit den Aprikosen, 40 g Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben.
  3. Streusel auf dem Obst verteilen, den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. hellbraun backen. Warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login