Rezept Apple-Apricot-Crumble
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 100 g Dinkelvollkornmehl (ersatzweise Weizenmehl)
- 50 g kernige Haferflocken
- 50 g gehackte Mandeln
- 110 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 4 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimtpulver
- Salz
Zubereitung
- Das Mehl mit den Haferflocken, den Mandeln, 70 g Zucker und der Butter zu Streuseln bröseln.
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Aprikosen würfeln. Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse ebenfalls würfeln und mit den Aprikosen, 40 g Zucker, dem Zitronensaft, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Alles in eine feuerfeste Form geben.
- Streusel auf dem Obst verteilen, den Crumble im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. hellbraun backen. Warm oder kalt servieren.