Rezept Artischocken mit Sellerie-Salsa

Dass Dippen mit Artischocken Spass macht, ist bekannt. In welche Dimensionen Sie dabei vorstoßen können zeigt Ihnen diese Sellerie-Salsa

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Wasser mit Limettensaft und 1 TL Salz aufkochen lassen. Artischocken auf eine Tischkante legen, Stiel mit einem Ruck abbrechen (so bleiben keine harten Fasern im Artischockenherz). Äußere Blätter entfernen. Die Artischocken im kochenden Wasser ca. 30 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für die Sauce Sellerie waschen, schälen und superfein würfeln. Zartes Grün hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel verquirlen. Öl unterschlagen, Selleriewürfel, Blättchen und Chili unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Artischocken servieren. Bei Tisch Artischockenblättchen abzupfen, in die Salsa dippen und genießen. Zum Schluss Artischockenboden vom Heu befreien und mit restlicher Salsa essen.

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