Homepage Rezepte Bratäpfel mit Orangen

Zutaten

100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Apfeldicksaft oder Honig
1 Prise Zimtpulver

Rezept Bratäpfel mit Orangen

Der Duft von Bratäpfeln macht ein wohliges Zuhause. Ein Klassiker in den Wintermonaten, der nicht nur Kinderherzen erfreut!

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Mandeln fein hacken. Orangenhälfte waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Marzipan mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Dicksaft oder Honig, Mandeln, Orangenschale und Zimtpulver untermengen.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, nebeneinander in die Bratform setzen, mit der Mandelmasse füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. weich backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Einfach Super

Super Lecker!

Die Kinder lieben es und der ganzen Familie hat es geschmeckt. Ideal für Weinachten, als verpäteten Nachtich.

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login