Rezept Breite Bohnen mit Perlzwiebeln
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Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 1/2 l
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 4-5 Dillblüten
- 5-6 Stängel Zitronen-Verbene oder Minze
- 500 g breite grüne Bohnen
- 500 g Perlzwiebeln
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 EL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 400 ml Weißweinessig
Zubereitung
- Kräuter waschen und trockenschütteln. Bohnen putzen, Zwiebeln schälen (das geht am besten, wenn Sie die Zwiebeln kurz mit kochendem Wasser überbrühen). Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Abwechselnd mit Kräutern und Gewürzen eng in Twist-off-Gläser schichten.
- Essig, Salz und 400 ml Wasser zum Kochen bringen und über das Gemüse gießen, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.