Rezept Brombeer-Birnen-Konfitüre

Für den Biss sorgen hier Walnusskerne, die ganz am Schluss zugegeben werden.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1160 kcal

Zutaten

750 g
2
1 kg
Gelierzucker 1:1
100 g
1 EL
Birnenschnaps (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brombeeren verlesen, wenn nötig, kurz vorsichtig abbrausen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel quer in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

  2. 2.

    Brombeeren, Birnen, Zimtstange und Nelken mit Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen. 3 Std. zugedeckt ziehen lassen. Die Walnusskerne grob hacken.

  3. 3.

    Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. Gehackte Walnüsse unterrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Birnenschnaps nach Belieben unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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