Rezept Brombeer-Lillet-Cocktail mit Vanilleeis
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
3
Zutaten
Portionsgröße:
3
- 500 g frische Brombeeren
- 2 EL Zucker
- 8 cl Lillet
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Saft einer Limette
- Mineralwasser zum Aufgießen
Zubereitung
- Für den Brombeersirup ca. 400 g Brombeeren und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und einköcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
- Lillet auf die Gläser verteilen, dann jeweils eine Kugel Eis hineingeben, danach ca. einen Löffel Sirup und restliche Brombeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 1-2 wiederholen (je nach Glasgröße).
- Am Ende den Drink vorsichtig mit Limettensaft und Mineralwasser aufgießen. Mit frischen Beeren dekorieren. Fertig ist der Frozen Cocktail!