Homepage Rezepte Brombeer-Lillet-Cocktail mit Vanilleeis

Rezept Brombeer-Lillet-Cocktail mit Vanilleeis

Dieser Frozen Cocktail wird nicht mit Crushed Ice sondern mit cremigen Vanilleeis und selbstgemachtem Brombeersirup zubereitet.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße

3

Zutaten

Portionsgröße: 3
  • 500 g frische Brombeeren
  • 2 EL Zucker
  • 8 cl Lillet
  • 6 Kugeln Vanilleeis
  • Saft einer Limette
  • Mineralwasser zum Aufgießen

Zubereitung

  1. Für den Brombeersirup ca. 400 g Brombeeren und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und einköcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Lillet auf die Gläser verteilen, dann jeweils eine Kugel Eis hineingeben, danach ca. einen Löffel Sirup und restliche Brombeeren darauf verteilen. Diesen Vorgang noch 1-2 wiederholen (je nach Glasgröße).
  3. Am Ende den Drink vorsichtig mit Limettensaft und Mineralwasser aufgießen. Mit frischen Beeren dekorieren. Fertig ist der Frozen Cocktail!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)