Homepage Rezepte Buntes Gemüse

Zutaten

150 g Aubergine
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
Öl zum Frittieren
1 TL Ajwain
½ TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
¾ TL Salz

Rezept Buntes Gemüse

Ein schnelles Beilagen- bzw. Hauptgericht das in Indien je nach Saison mit verschiedensten Gemüsesorten zubereitet wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
165 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in längliche Stücke bzw. Spalten schneiden. Die Aubergine waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne mit hohem Rand 2 cm hoch Öl erhitzen. Die Auberginen- und Kartoffelstücke darin etwa 5 Min. frittieren und herausnehmen.
  3. Das Öl abgießen, sodass die Pfanne nur noch wenig Öl enthält. Erst Ajwain, dann Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Salz darin ½ Min. anrösten. Die Zwiebeln hinzufügen und 1 Min. anbraten. Kartoffeln, Aubergine und Paprikaschoten dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Eventuell ein wenig Wasser darüber spritzen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und noch 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Reis oder Brot servieren.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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