Rezept Buntes Gemüse

Ein schnelles Beilagen- bzw. Hauptgericht das in Indien je nach Saison mit verschiedensten Gemüsesorten zubereitet wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

150 g
je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
Öl zum Frittieren
1 TL
½ TL Kurkuma
1 TL
gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
¾ TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in längliche Stücke bzw. Spalten schneiden. Die Aubergine waschen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einer Pfanne mit hohem Rand 2 cm hoch Öl erhitzen. Die Auberginen- und Kartoffelstücke darin etwa 5 Min. frittieren und herausnehmen.

  3. 3.

    Das Öl abgießen, sodass die Pfanne nur noch wenig Öl enthält. Erst Ajwain, dann Kurkuma, Koriander, Chilipulver und Salz darin ½ Min. anrösten. Die Zwiebeln hinzufügen und 1 Min. anbraten. Kartoffeln, Aubergine und Paprikaschoten dazugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Eventuell ein wenig Wasser darüber spritzen.

  4. 4.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und noch 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit Reis oder Brot servieren.

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