Rezept Buntes Schichtbrot
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 3 Stängel Petersilie
- 200 g fettreduzierter Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. Pulbiber (Paprikaflocken; aus dem türkischen Lebensmittelladen) nach Belieben
- 5 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Frischkäse in vier Portionen zu je 50 g teilen. Eine Portion beiseite stellen.
- 50 g Frischkäse mit der Petersilie und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Frischkäse mit dem Currypulver verrühren und salzen. 50 g mit Paprikapulver verrühren, salzen und nach Belieben mit Pulbiber würzen.
- 4 Brotscheiben mit je einer Frischkäsesorte bestreichen, die Brote aufeinander stapeln. Die fünfte Brotscheibe zuletzt aufsetzen. Das Brot leicht andrücken und in zwei Portionen teilen.