Homepage Rezepte Dattelküchlein

Zutaten

20 g kandierter Ingwer
3 TL Backpulver
100 g Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 TL abgeriebene Limettenschale
50 g Ingwerkonfitüre
12 Papierbackfömchen

Rezept Dattelküchlein

Datteln und Ingwer entführen Sie in den Orient, dorthin, wo Weihnachten seinen Anfang nahm... Genießen Sie die Würze von Winter und Vorweihnachtszeit!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zubereitung

  1. Ingwer hacken. Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker mischen. Öl, Ei, Joghurt, Ingwer und Schale verrühren, unter das Mehl rühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Förmchen in die Vertiefungen setzen, Teig einfüllen. Datteln halbieren, in den Teig drücken. Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Konfitüre, 1 EL Wasser erhitzen, Küchlein damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login