Homepage Rezepte Dattelküchlein

Zutaten

20 g kandierter Ingwer
3 TL Backpulver
100 g Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 TL abgeriebene Limettenschale
50 g Ingwerkonfitüre
12 Papierbackfömchen

Rezept Dattelküchlein

Datteln und Ingwer entführen Sie in den Orient, dorthin, wo Weihnachten seinen Anfang nahm... Genießen Sie die Würze von Winter und Vorweihnachtszeit!

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN

Zubereitung

  1. Ingwer hacken. Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker mischen. Öl, Ei, Joghurt, Ingwer und Schale verrühren, unter das Mehl rühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Förmchen in die Vertiefungen setzen, Teig einfüllen. Datteln halbieren, in den Teig drücken. Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Konfitüre, 1 EL Wasser erhitzen, Küchlein damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login