Rezept Eierstückchen mit Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g zarter Wirsing
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Tomate
- 60 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 3 EL neutrales Öl
Zubereitung
- Brokkoli waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und auch in Streifen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und klein würfeln.
- Brühe mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Eier mit etwas Salz verquirlen. 2 EL neutrales Öl im Wok erhitzen. Eiermasse hineingeben, durch Schwenken verteilen und stocken lassen. Dann mit einem Holzspatel in Stücke teilen und noch kurz braten. Herausnehmen.
- Zuerst den Brokkoli im restlichen Öl 3 Min. braten. Wirsing, Paprika und die Zwiebelringe 3 Min. mitbraten. Würzsauce und Tomate noch 1 Min. mitgaren. Eier untermischen und heiß werden lassen, alles mit Salz abschmecken.