Homepage Rezepte Exotische Fruchtpickles

Zutaten

3/4 l trockener Weißwein
2 TL Essigessenz (25 %)
5 EL Zucker
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Kardamompulver
1 Packung Einmachhilfe

Rezept Exotische Fruchtpickles

Süße Früchte und würziger Kürbis, eingemacht mit Limette, Zimt, Ingwer und viel Weißwein - da wird Ihren Geschmacksknospen nicht langweilig werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
230 kcal
mittel

Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 350 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 350 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Die Melone, die Ananas und den Kürbis putzen und schälen, das Fruchtfleisch jeweils in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen- und Limettenhälfte in feine Scheiben schneiden.
  2. 1/2 l Wein mit der Essigessenz, Zucker, Zimtstange, Ingwer und Kardamom in einem Topf aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Ananas, Kürbis, Zitrone, Limette dazugeben, 2 Min. mitkochen lassen. Die Melone zufügen, weitere 2 Min. leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
  3. Die Früchte in vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen. Den Sud mit dem restlichen Wein aufkochen, die Einmachhilfe einrühren. Sofort auf die Früchte geben, die Gläser verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. 3 Tage durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login