Rezept Exotische Fruchtpickles

Süße Früchte und würziger Kürbis, eingemacht mit Limette, Zimt, Ingwer und viel Weißwein - da wird Ihren Geschmacksknospen nicht langweilig werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Twist-off-Gläser (je ca. 350 ml Inhalt):
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kürbisglück
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

3/4 l trockener Weißwein
2 TL
Essigessenz (25 %)
5 EL
1 Prise
Ingwerpulver
1 Prise
1
Packung Einmachhilfe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone, die Ananas und den Kürbis putzen und schälen, das Fruchtfleisch jeweils in kleine Stücke schneiden. Die Zitronen- und Limettenhälfte in feine Scheiben schneiden.

  2. 2.

    1/2 l Wein mit der Essigessenz, Zucker, Zimtstange, Ingwer und Kardamom in einem Topf aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Ananas, Kürbis, Zitrone, Limette dazugeben, 2 Min. mitkochen lassen. Die Melone zufügen, weitere 2 Min. leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Früchte in vorbereitete Twist-off-Gläser verteilen. Den Sud mit dem restlichen Wein aufkochen, die Einmachhilfe einrühren. Sofort auf die Früchte geben, die Gläser verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. 3 Tage durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login