Rezept Fettarmer Orangenkuchen

Etwas ganz besonderes ist der Feigen-Orangen-Kranz, der aus dem Kuchen eine fruchtig-leichtes Gebäck macht. Sie dürfen auch ein zweites Stück ohne Reue genießen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat

Zutaten

150 g
1 EL
Orangenschale
3
175 g
50 g
Speisestärke
2 TL
3
125 g
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen, Butter mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Schale und Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen. Marmelade erwärmen, glatt rühren, Früchte damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login