Homepage Rezepte Fettarmer Orangenkuchen

Zutaten

150 g Zucker
1 EL Orangenschale
3 Eier
175 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 Feigen
125 g Orangenmarmelade

Rezept Fettarmer Orangenkuchen

Etwas ganz besonderes ist der Feigen-Orangen-Kranz, der aus dem Kuchen ein fruchtig-leichtes Gebäck macht. Du kannst auch ein zweites Stück ohne Reue genießen!

Rezeptinfos

leicht

FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen, Butter mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Schale und Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Feigen in Spalten schneiden, auf dem Kuchen verteilen. Marmelade erwärmen, glatt rühren, Früchte damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login