Rezept Filet-Nuggets mit Sesam
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 125 g Rinderfiletspitzen oder Lammfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 3-4 EL Sesamsamen
- 3 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. In etwa 3 cm große Stücke schneiden. Rundherum salzen und pfeffern und in 1 EL Mehl auf einem Teller wenden.
- Restliches Mehl und Ei mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite in 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.