Homepage Rezepte Frischkäse mit Nüssen

Zutaten

1 l Milch
2 Scheiben Toastbrot
400 g Paneer
50 g geriebene Kokosnuss
4 EL Zucker
3 Blätter Varak zum Garnieren

Rezept Frischkäse mit Nüssen

Das "Versilbern" von Süßspeisen zu besonderen Anlässen und Festen ist in Indien weit verbreitet und verleiht den Desserts einen edlen Touch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
545 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Inzwischen von den Toastscheiben die Ränder entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und zur Milch geben. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren in etwa 20 Min. auf die halbe Flüssigkeitsmenge einköcheln lassen.
  2. Das Paneer reiben und zusammen mit der geriebenen Kokosnuss und dem Zucker hinzufügen. Etwa 10 Min. weiterkochen lassen, bis die Masse dick wird.
  3. Eine Form oder einen tiefen Teller einfetten und die Milchspeise hineingeben.
  4. Die gehackten Mandeln und Pistazien darauf streuen und mit dem Varak garnieren. Das Dessert für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist. Zum Servieren in Portionsstücke schneiden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login