Rezept Frischkäse mit Nüssen

Das "Versilbern" von Süßspeisen zu besonderen Anlässen und Festen ist in Indien weit verbreitet und verleiht den Desserts einen edlen Touch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

1 l
2 Scheiben
Toastbrot
400 g
Paneer
50 g
geriebene Kokosnuss
4 EL
3
Blätter Varak zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch in einem Topf erhitzen. Inzwischen von den Toastscheiben die Ränder entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und zur Milch geben. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren in etwa 20 Min. auf die halbe Flüssigkeitsmenge einköcheln lassen.

  2. 2.

    Das Paneer reiben und zusammen mit der geriebenen Kokosnuss und dem Zucker hinzufügen. Etwa 10 Min. weiterkochen lassen, bis die Masse dick wird.

  3. 3.

    Eine Form oder einen tiefen Teller einfetten und die Milchspeise hineingeben.

  4. 4.

    Die gehackten Mandeln und Pistazien darauf streuen und mit dem Varak garnieren. Das Dessert für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist. Zum Servieren in Portionsstücke schneiden.

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