Rezept Frischkäse mit Nüssen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 l Milch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 400 g Paneer
- 50 g geriebene Kokosnuss
- 4 EL Zucker
- 1 EL Butter für die Form
- 3 EL gehackte Mandeln
- 3 EL gehackte Pistazien
- 3 Blätter Varak zum Garnieren
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Inzwischen von den Toastscheiben die Ränder entfernen, dann in kleine Stücke schneiden und zur Milch geben. Bei schwacher Hitze unter regelmäßigem Rühren in etwa 20 Min. auf die halbe Flüssigkeitsmenge einköcheln lassen.
- Das Paneer reiben und zusammen mit der geriebenen Kokosnuss und dem Zucker hinzufügen. Etwa 10 Min. weiterkochen lassen, bis die Masse dick wird.
- Eine Form oder einen tiefen Teller einfetten und die Milchspeise hineingeben.
- Die gehackten Mandeln und Pistazien darauf streuen und mit dem Varak garnieren. Das Dessert für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist. Zum Servieren in Portionsstücke schneiden.