Rezept Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce

Minze und Mandeln geben der Sauce eine orientalische Note und bringen Abwechslung in Ihre Küche.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

6 EL
2 Bund
4 EL
ca. 50 ml heiße Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Auberginen waschen, putzen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen. Blech mit 2 EL Öl bepinseln. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit übrigem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill 5 Min. grillen, wenden, salzen, pfeffern und weitere 5 Min. grillen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Sauce die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit Minzeblättchen, Mandelstiften, Öl und 5-7 EL Brühe im Mixer fein pürieren. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Bratflüssigkeit nach Belieben zur Sauce gießen. Bei Bedarf noch etwas Brühe unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort zu den heißen Auberginen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login