Homepage Rezepte Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce

Zutaten

6 EL Olivenöl
2 Bund Minze
4 EL Olivenöl
ca. 50 ml heiße Gemüsebrühe

Rezept Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce

Minze und Mandeln geben der Sauce eine orientalische Note und bringen Abwechslung in Ihre Küche.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen. Blech mit 2 EL Öl bepinseln. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit übrigem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill 5 Min. grillen, wenden, salzen, pfeffern und weitere 5 Min. grillen.
  2. Inzwischen für die Sauce die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit Minzeblättchen, Mandelstiften, Öl und 5-7 EL Brühe im Mixer fein pürieren. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Bratflüssigkeit nach Belieben zur Sauce gießen. Bei Bedarf noch etwas Brühe unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort zu den heißen Auberginen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login