Rezept Gegrillte Auberginen mit Minz-Mandel-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2-3 Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 2 Bund Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mandelstifte
- 4 EL Olivenöl
- ca. 50 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Auberginen waschen, putzen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Backofengrill vorheizen. Blech mit 2 EL Öl bepinseln. Auberginenscheiben darauf verteilen, mit übrigem Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill 5 Min. grillen, wenden, salzen, pfeffern und weitere 5 Min. grillen.
- Inzwischen für die Sauce die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit Minzeblättchen, Mandelstiften, Öl und 5-7 EL Brühe im Mixer fein pürieren. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Bratflüssigkeit nach Belieben zur Sauce gießen. Bei Bedarf noch etwas Brühe unterrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort zu den heißen Auberginen servieren.