Rezept Gewürzschnitten

Stollen und Lebkuchen sind nicht Ihr Ding? Aber etwas weihnachtlich soll es schon sein? Mit diesen Gewürzschnitten kann Ihnen geholfen werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Aprikosen klein schneiden. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Haferflocken, Nüsse und 100 g Aprikosenwürfel unterrühren. Gewürze und Orangenschale mit Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.

  2. 2.

    Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf den warmen Kuchen streichen. Die restlichen 100 g Aprikosenwürfel darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login