Homepage Rezepte Gewürzschnitten

Rezept Gewürzschnitten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
350 kcal
leicht

Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Aprikosen klein schneiden. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Haferflocken, Nüsse und 100 g Aprikosenwürfel unterrühren. Gewürze und Orangenschale mit Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
  2. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf den warmen Kuchen streichen. Die restlichen 100 g Aprikosenwürfel darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login