Rezept Grießbrei mit Beeren und Mandeln
Michael Brauner


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Vollkorngrieß
- 50 g Zucker
- 300 g gemischtes Beerenobst (frisch oder TK)
- 3 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
- Milch mit Salz aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse aufkochen lassen, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. ausquellen lassen. Dann den Zucker unterrühren.
- Für die Sauce die Beeren waschen und verlesen bzw. auftauen lassen, dann pürieren. Nach Belieben durchs Sieb streichen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Grießbrei mit den Mandeln bestreuen und mit der Sauce servieren.