Rezept Grüne Brotsuppe

Die Artischockenherzen verwandeln diese Gemüsesuppe in eine edle Hauptmahlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

100 g
6 EL
Butterschmalz
300 g
1
1/2 l Hühnerbrühe
1/2 türkisches Fladenbrot
1/2 TL Paprikpulver, edelsüß

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden. Spinat waschen, verlesen und in breite Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen, vierteln.

  2. 2.

    In einem Suppentopf 2 EL Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten. Erbsen zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Schmalz in einer Pfanne zerlassen, das Brot darin knusprig braun braten, mit Paprika bestäuben.

  4. 4.

    Spinat und Artischocken in die Suppe geben und 2-3 Min. garen. Brot auf vier Teller verteilen. Kräuter unter die Suppe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf das Brot in die Teller verteilen und sofort servieren.

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