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Rezept Grüne Tomatenkonfitüre einmachen

Mit dieser ausgefallenen Idee bringen Sie einen herben Brotaufstrich auf den Tisch, der alle überraschen wird.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 1,4 l

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und klein würfeln, Stielansätze entfernen. Limetten waschen, die Schale von 1 Limette abreiben, den Saft von beiden auspressen. Tomaten mit Limettenschale und -saft zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
  2. Tomaten mit Gelierzucker in einem sehr großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, das Basilikum unterrühren. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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