Rezept Grüne Tomatenkonfitüre einmachen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,4 l
- 1,2 kg grüne Tomaten
- 2 unbehandelte Limetten oder
- 1 1/2 Zitronen
- 5-6 Stängel Basilikum (am besten die kleinblättrigen Sorten)
- 1 kg Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
- Tomaten waschen und klein würfeln, Stielansätze entfernen. Limetten waschen, die Schale von 1 Limette abreiben, den Saft von beiden auspressen. Tomaten mit Limettenschale und -saft zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Tomaten mit Gelierzucker in einem sehr großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Basilikum unterrühren. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.