Homepage Rezepte Grüner Tomaten-Kiwi-Salat

Rezept Grüner Tomaten-Kiwi-Salat

Raffiniert anders. Der erfrischende Salat ist eine wunderbare Vorspeise oder leichter Snack an warmen Sommertagen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und nach Belieben mit dem Tomatenschälmesser dünn schälen, vierteln, entkernen und ca. 2 cm groß würfeln. Etwas salzen. Die Kiwis schälen, ähnlich groß würfeln und mit den Tomaten mischen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Kleine Blättchen ganz lassen.
  2. Den Essig mit Agavendicksaft verrühren, etwas salzen und das Öl nach und nach unterschlagen. Die Pfefferkörner abbrausen.
  3. Die Tomatenmischung mit der Vinaigrette gut mischen, die Hälfte der Pfefferkörner und das gezupfte Basilikum untermischen. Den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Den Mozzarella quer halbieren und jeweils eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf Portionstellern anrichten. Den Salat drumherum oder darüberlöffeln, mit restlichen Pfefferkörnern bestreuen und mit ganzen Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
(0)