Homepage Rezepte Herz mit karamellisierten Äpfeln und gebratenen Zwiebeln

Zutaten

Für das Herz

600 g Rotwildherz
2 Stängel Petersilie

Für die Äpfel

3 Äpfel
40 g Butter
3 EL Honig

Für die Zwiebeln

Rezept Herz mit karamellisierten Äpfeln und gebratenen Zwiebeln

Ein klassisches Rezept für Innereien-Fans. Herz vom Rotwild passt besonders gut zu den Honigäpfeln und Zwiebeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für das Herz

Für die Äpfel

Für die Zwiebeln

Zubereitung

  1. Das Herz trocken tupfen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Herz darin anbraten. Zwiebel und Möhren dazugeben und mitbraten. Die Petersilie hinzufügen. Das Tomatenmark kurz mit anbraten, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und alles zugedeckt ca. 35 Min. köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, wieder etwas Wasser dazugeben.
  3. Inzwischen die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten, immer wieder vorsichtig wenden. Zugedeckt warm halten.
  4. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer bis großer Hitze in 8-10 Min. knusprig braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Herz auf Teller verteilen und die karamellisierten Äpfel sowie die gebratenen Zwiebeln darübergeben.

Tauschtipp: Hier eignet sich auch das Herz von Wildschwein oder Damwild.

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