Rezept Kaltgerührte Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 900 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 900 ml
- 500 g Himbeeren
- 500 g Gelier Zucker 1plus1
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
- Himbeeren verlesen, nur falls nötig waschen, weil sie dabei Saft verlieren und verwässern. Den Gelierzucker mit den Beeren mischen, dabei die Beeren leicht zerdrücken. Zudecken und mindestens 12 Std. ziehen lassen.
- Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, mit Beeren und Zitronensaft im Mixer 10 Min. durchmixen, bis die Masse bindet. Das Püree eventuell durch ein Sieb streichen oder mit einer »Flotten Lotte« passieren, um die Kerne zu entfernen.
- Die Konfitüre in kleine, sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, einige Std. offen im Kühlschrank stehen lassen, damit die eingerührte Luft entweichen kann, dann verschließen und kühl lagern.