Homepage Rezepte Kaltgerührte Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Zutaten

500 g Himbeeren
500 g Gelier Zucker 1plus1

Rezept Kaltgerührte Himbeerkonfitüre mit Zitronenmelisse

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 900 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 900 ml

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen, nur falls nötig waschen, weil sie dabei Saft verlieren und verwässern. Den Gelierzucker mit den Beeren mischen, dabei die Beeren leicht zerdrücken. Zudecken und mindestens 12 Std. ziehen lassen.
  2. Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, mit Beeren und Zitronensaft im Mixer 10 Min. durchmixen, bis die Masse bindet. Das Püree eventuell durch ein Sieb streichen oder mit einer »Flotten Lotte« passieren, um die Kerne zu entfernen.
  3. Die Konfitüre in kleine, sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, einige Std. offen im Kühlschrank stehen lassen, damit die eingerührte Luft entweichen kann, dann verschließen und kühl lagern.

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