Rezept Kartoffelcreme mit Oliven

Dieser würzige Dip mit Kräutern der Provence passt gut zu geröstetem Brot oder auch gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

300 g
kleine, mehlig kochende Kartoffeln
3 EL
2 EL
1 TL
Kräuter der Provence in Öl (Glas)
75 g
grüne entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser in 20 Min. gar kochen. Abgießen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

  2. 2.

    Schmand, Olivenöl und die Kräuterpaste unter das Kartoffelpüree ziehen. Oliven bis auf ein paar fein würfeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

  3. 3.

    Zum Servieren die Creme durchrühren und abschmecken. Mit den beiseite gelegten Oliven garnieren.

  4. 4.

    Passt als Brotaufstrich und Dip für rohes Gemüse.

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