Rezept Kokosschmarren

Hier eine neue Version von "Des Kaisers neue Kleider" - der Kaiserschmarren präsentiert sich in neuem Gewand: Mit Ricotta und Kokos legt er sein Sommeroutfit an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Pfanne - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

5 EL
3 EL
4
1
Vanillezucker
1 Prise
3 EL
2 EL
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Milch und Mehl glatt rühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Ricotta, der Mehlmischung und Kokosraspeln verrühren und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Eiweiße mit Vanillezucker und Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.

  2. 2.

    2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun braten, wenden und von der anderen Seite ca. 2 Min. braten. Die Hitze reduzieren. Den Schmarren mit zwei Gabeln auseinander zupfen und 1 EL Butter dazugeben. Mit dem Zucker bestreuen und die Stücke bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Min. braten, dabei immer wieder wenden. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login