Rezept Kürbis-Sesam-Dip
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 300 g Kürbis (mit Schale gewogen)
- Salz
- 4 EL Tahin (Sesampaste; Bioladen oder Reformhaus)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Diese in Salzwasser in 10-15 Min. weich kochen, das Wasser abgießen, den Kürbis pürieren.
- Den Kürbis mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.