Rezept Lachssteaks mit Salsa Verde
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
830 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Bund Petersilie
- 30 Blatt Basilikum
- 10 Blatt Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chili
- 2 TL Kapern
- 4 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Lachssteaks
- 30 g Butter
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, Chilischote waschen, entkernen. Knoblauch, Chili und Kapern hacken. Mit Kräutern, Frühlingszwiebel, 2 EL Zitronensaft und Öl breiig pürieren. Eventuell noch Öl zufügen. Salzen und pfeffern.
- Die Steaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In der zerlassenen Butter auf jeder Seite 2 Min. braten. Vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und den Lachs in 5 Min. garziehen lassen.