Homepage Rezepte Lammsteak Stroganoff

Zutaten

4 Cornichons
2 gegarte geschälte Rote Beten (vakuumverpackt; Gemüseabteilung)
2 EL neutrales Öl
4 Lammsteaks (à ca. 150 g)
3/4 l Gemüsebrühe
3-4 TL Senf
4-5 EL Schmand (24 %)

Rezept Lammsteak Stroganoff

Zu den scharf angebratenen Lammsteaks und der sahnigen Sauce mit Cornichons und Roten Beten serviert man am besten knusprig gebratene Kartoffelrösti.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
335 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
  • 4 Cornichons
  • 2 gegarte geschälte Rote Beten (vakuumverpackt; Gemüseabteilung)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 Lammsteaks (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 3-4 TL Senf
  • 4-5 EL Schmand (24 %)

Zubereitung

  1. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten abtropfen lassen, in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammsteaks salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten; das dauert ca. 8 Min. Herausnehmen und fest in Alufolie packen.
  3. Zwiebeln im entstandenen Fond in der Pfanne andünsten. Brühe angießen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und Schmand einrühren, dann Cornichons und Rote Beten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lammsteaks 2 Min. in der Sauce ziehen lassen, den Fleischsaft aus der Folie in die Sauce geben.

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