Rezept Lammsteak Stroganoff

Zu den scharf angebratenen Lammsteaks und der sahnigen Sauce mit Cornichons und Roten Beten serviert man am besten knusprig gebratene Kartoffelrösti.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

4
Cornichons
2
gegarte geschälte Rote Beten (vakuumverpackt; Gemüseabteilung)
2 EL
neutrales Öl
4
Lammsteaks (à ca. 150 g)
3/4 l Gemüsebrühe
3-4 TL Senf
4-5 EL Schmand (24 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Rote Beten abtropfen lassen, in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammsteaks salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten; das dauert ca. 8 Min. Herausnehmen und fest in Alufolie packen.

  3. 3.

    Zwiebeln im entstandenen Fond in der Pfanne andünsten. Brühe angießen und bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Senf und Schmand einrühren, dann Cornichons und Rote Beten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Lammsteaks 2 Min. in der Sauce ziehen lassen, den Fleischsaft aus der Folie in die Sauce geben.

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