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Rezept Limetten-Lauch mit Soba-Nudeln

Was für eine raffinierte Kombination. Liebhaber der asiatischen Küche sollten dieses Gericht unbedingt probieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Die Lauchhälften längs in sehr dünne Streifen schneiden. 1 Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Beide Limetten auspressen. Den Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen, mit dem Schwarzkümmel mischen und beiseitestellen. Das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  2. Seidentofu, Sesampaste und Mandelmus mit dem Schneebesen glatt verrühren. Essig, Teriyaki-Sauce und Ahornsirup dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Die Creme mit Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. (oder nach Packungsangabe) kochen, dann den Lauch hinzugeben und unter Rühren weitere 2 Min. kochen.
  4. Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und mit der Tofucreme in einer vorgewärmten Schüssel vermengen. Nach und nach den Limettensaft hinzufügen, untermischen und alles immer wieder abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken, Pfeffer und / oder mehr Szechuanpfeffer scharf würzen.
  5. Die Hälfte der Sesammischung unter die Nudeln heben, den Rest mit Korianderblättchen und Limettenzesten darüberstreuen.

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