Homepage Rezepte Majoran-Tomatensuppe

Zutaten

2 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1/8 l Gemüsebrühe
100 g Sahne
1 kleine Dose Maiskörner (135 g)

Rezept Majoran-Tomatensuppe

Majoran gibt dieser Tomatensuppe mit Mais den richtigen Pfiff. Er schmeckt würzig etwas bitter und wirkt magenstärkend ...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Majoran waschen, abtrocknen, Blätter abstreifen und hacken.
  2. Butter schmelzen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten, Majoran, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen.
  3. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mais abtropfen lassen, in die Suppe geben und knapp erhitzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login