Rezept Majoran-Tomatensuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 kg reife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Majoran
- 2 EL Butter
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Dose Maiskörner (135 g)
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Majoran waschen, abtrocknen, Blätter abstreifen und hacken.
- Butter schmelzen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten, Majoran, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Lorbeer entfernen.
- Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mais abtropfen lassen, in die Suppe geben und knapp erhitzen.