Rezept Makronen

Diese süßen Makronen werden mit einer herben Marmelade gefüllt und zergehen förmlich im Munde!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 25 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Backen Low Fat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

150 g
1
Ei
1 Pck.
Vanille-Puddingpulver
125 g
Speisestärke
125 g
Zitronen- oder Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Eigelbe und Ei verrühren. Mit Puddingpulver und Stärke glatt rühren. Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.

  2. 2.

    Ofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und 50 etwa 5-6 cm lange Streifen spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Marmelade glatt rühren, die Hälfte der Makronen damit bestreichen und mit jeweils einer zweiten Makrone zusammensetzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login