Homepage Rezepte Makronen

Zutaten

150 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
125 g Speisestärke
125 g Zitronen- oder Orangenmarmelade

Rezept Makronen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

FÜR 25 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 25 STÜCK

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Eigelbe und Ei verrühren. Mit Puddingpulver und Stärke glatt rühren. Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und 50 etwa 5-6 cm lange Streifen spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.
  3. Die Marmelade glatt rühren, die Hälfte der Makronen damit bestreichen und mit jeweils einer zweiten Makrone zusammensetzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login