Homepage Rezepte Makronen

Zutaten

150 g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
125 g Speisestärke
125 g Zitronen- oder Orangenmarmelade

Rezept Makronen

Diese süßen Makronen werden mit einer herben Marmelade gefüllt und zergehen förmlich im Munde!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

FÜR 25 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 25 STÜCK

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Zucker, Eigelbe und Ei verrühren. Mit Puddingpulver und Stärke glatt rühren. Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und 50 etwa 5-6 cm lange Streifen spritzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und abkühlen lassen.
  3. Die Marmelade glatt rühren, die Hälfte der Makronen damit bestreichen und mit jeweils einer zweiten Makrone zusammensetzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login