Homepage Rezepte Melonensorbet

Zutaten

250 g Puderzucker
4 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Rezept Melonensorbet

Erfrischender kann ein Dessert nicht sein - Melone, aufgeppept mit Zitronensaft, mit Eiweiß aufgelockert und eiskalt serviert!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
340 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. 1/4 l Wasser mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft aufkochen und in ca. 10 Min. zu einem dünnen Sirup einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen und fein pürieren. Das Püree mit dem Orangenlikör unter den Zitronensirup rühren. Ins Tiefkühlfach stellen und in 3-4 Std. gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.
  3. Das Eiweiß vor dem Servieren steif schlagen und unter das Sorbet heben. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login