Rezept Melonensorbet

Erfrischender kann ein Dessert nicht sein - Melone, aufgeppept mit Zitronensaft, mit Eiweiß aufgelockert und eiskalt serviert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

250 g
Puderzucker
4 EL
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Zubereitung

  1. 1.

    1/4 l Wasser mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft aufkochen und in ca. 10 Min. zu einem dünnen Sirup einkochen. Vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen und fein pürieren. Das Püree mit dem Orangenlikör unter den Zitronensirup rühren. Ins Tiefkühlfach stellen und in 3-4 Std. gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.

  3. 3.

    Das Eiweiß vor dem Servieren steif schlagen und unter das Sorbet heben. Sofort servieren.

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