Homepage Rezepte Milchreis-Kasserolle mit Trockenfrüchten

Rezept Milchreis-Kasserolle mit Trockenfrüchten

Süßes zum Sattessen. Der fruchtige Milchreis schmeckt auch Kindern. Besonders clever: Im Schnellkochtopf gegart, steht die Süßspeise ratzfatz auf dem Tisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ZUM SATTESSEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ZUM SATTESSEN

Zubereitung

  1. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse klein hacken. Die Kokosmilch zusammen mit Milch, Orangensaft und 1 Prise Salz im Schnellkochtopf aufkochen. Den Milchreis nach und nach einrühren. Die gewürfelten Trockenfrüchte und die gehackten Nüsse hinzugeben.
  2. Den Schnellkochtopf verschließen und den Inhalt 10 Min. auf Ventilstufe 2 garen. Anschließend den Deckel öffnen.
  3. Den Milchreis mit Honig, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zimt je nach Geschmack verfeinern. Die Orangen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen, anschließend die Orange quer in dünne Scheiben schneiden. Den Milchreis mit den Orangenscheiben und den restlichen Nüssen garnieren und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)