Rezept Möhren-Käse-Sauce

Die orange leuchtende Pastasauce ist besonders reich an Beta-Carotin, das die Augen vor Lichtschäden schützt. Kinder mögen den süßlichen Geschmack von Mais und Möhren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal, 12 g F, 15 g EW, 15 g KH

Zutaten

1 EL
neutrales Öl
1 TL
1/4 l Möhrensaft
1 TL
Speisestärke
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleinen Portionen und Knoblauch im Ganzen durch eine Knoblauchpresse drücken.

  2. 2.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, mit dem Möhrensaft ablöschen. Käse einstreuen und die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen – der Käse sollte in der Sauce schmelzen.

  3. 3.

    Stärke mit Milch glatt rühren, mit dem Schneebesen in die kochende Sauce einrühren. Die Sauce noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Mais zugeben, erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.

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