Homepage Rezepte Muffins alla caprese

Zutaten

85 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
ca. 75 ml Olivenöl
3 Eier
200 g Naturjoghurt
125 g Mozzarella
1 Päckchen TK-Basilikum
300 g Mehl
1 EL Backpulver
Öl für die Form

Rezept Muffins alla caprese

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht

Für 1 Muffinform (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinform (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Die Form gründlich fetten. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen und mit Olivenöl auf 1/8 l auffüllen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Tomaten und Mozzarella klein würfeln, mit dem Basilikum unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen und unter den Teig rühren. Gut 1 EL Teig in jede Mulde der Form geben. Die Muffins im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login