Rezept Nussig karamellisierte Blini
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 20 STÜCK
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml lauwarme Milch
- 250 g Mehl (Type 405)
- 2 EL Butter
- 50 g Buchweizenmehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 50 g Pecannusskerne
- 60 g Schokolade (Zartbitter- und Vollmilchschokolade)
- 40 g Marshmallows
- Fett zum Backen
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Hefe mit Zucker, Milch und 2 EL Mehl verrühren, 15 Min. gehen lassen. Die Butter schmelzen, mit übrigem Mehl, Eiern und 1 Prise Salz unterschlagen. Teig 30 Min. gehen lassen.
- Nüsse grob, Schokolade fein hacken. Marshmallows mit der Küchenschere in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig in Fett kleine Blini backen.
- Fertige Blini auf das Blech legen und mit Nüssen und Schokolade bestreuen. Marshmallows darauf verteilen. Im Ofen (oben) in 3-5 Min. goldbraun gratinieren, bis Marshmallows und Schokolade zerlaufen sind.