Rezept Nussiger Reis

Die Gewürze und die nussigen Aromen von Mandeln und Cashewkernen ergänzen sich perfekt in dieser Beilage und machen sie zu einem besonderen Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

400 g
4 EL
Öl
½ TL Salz
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis waschen und durch ein Sieb abgießen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürznelken, die Zimtstange und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anrösten.

  3. 3.

    Den Reis, 800 ml Wasser und das Salz dazugeben, umrühren und 15 Min. offen kochen lassen.

  4. 4.

    Die Cashewkerne, Mandeln und Rosinen hinzufügen und unterrühren.

  1. 5.

    Den Topf vom Herd nehmen und den Nussigen Reis vor dem Servieren zugedeckt noch 5 Min. ruhen lassen.

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