Homepage Rezepte Nussiger Reis

Zutaten

Rezept Nussiger Reis

Die Gewürze und die nussigen Aromen von Mandeln und Cashewkernen ergänzen sich perfekt in dieser Beilage und machen sie zu einem besonderen Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
710 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und durch ein Sieb abgießen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürznelken, die Zimtstange und die Zwiebelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anrösten.
  3. Den Reis, 800 ml Wasser und das Salz dazugeben, umrühren und 15 Min. offen kochen lassen.
  4. Die Cashewkerne, Mandeln und Rosinen hinzufügen und unterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Nussigen Reis vor dem Servieren zugedeckt noch 5 Min. ruhen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login