Rezept Orangensalat mit Kreuzkümmel
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- je 1/2 TL Kreuzkümmel- und Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 100 g kleine schwarze Oliven
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden; den Saft auffangen.
- Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Orangensaft mit Kreuzkümmel, Paprika und Olivenöl verrühren, mit Salz abschmecken. Orangen dachziegelartig auf einer Platte anrichten, Zwiebelringe und Oliven darauf verteilen und mit Dressing beträufeln. Mit Zimt bestäuben und gut gekühlt mit Fladenbrot servieren.