Rezept Pancakes mit Bircher Müsli
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
860 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Sahne
- 2 EL Honig
- 120 g Haferflocken
- 2 EL Butter
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 l Milch
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 50 g Nüsse (z. B. Mandeln Haselnüsse, Walnüsse)
- 2 saure Äpfel
- Fett zum Backen
Zubereitung
- 140 ml Wasser erhitzen. Sahne und Honig dazugeben, Haferflocken darin 15 Min. einweichen.
- Die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Salz und Milch verrühren, Eier, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale unterschlagen.
- Die Nüsse hacken. Die Äpfel waschen, entkernen und mit der Schale raspeln. Beides mit dem Zitronensaft unter die eingeweichten Haferflocken rühren.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne nach und nach in Fett Pancakes backen. Im Ofen warm halten.
- Jeden Pancake zur Hälfte mit dem Bircher Müsli belegen und die leere Seite des Pancakes darüber schlagen.