Homepage Rezepte Pumpernickelsalat mit Himbeeren

Zutaten

300 g Himbeeren
2 TL Honig
9 Scheiben Pumpernickel
300 g Rucola
2 EL Olivenöl
Crema di Balsamico

Rezept Pumpernickelsalat mit Himbeeren

Eine ausgefallene fruchtig-süße Kombination. Und ohne Rucolasalat ein partytaugliches Fingerfood.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Ziegenfrischkäse mit acht Himbeeren, Honig und Rosmarin zerdrücken, salzen und pfeffern. 6 Scheiben Pumpernickel mit der Frischkäsemischung bestreichen. Je 2 davon aufeinandersetzen und mit je 1 unbestrichenen Scheibe abschließen. Die Brote gut zusammendrücken, vorsichtig längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Den Rucola in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Auf acht Teller verteilen, das Brot und die Himbeeren darauf anrichten. Crema di Balsamico dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login