Rezept Pumpernickelsalat mit Himbeeren

Eine ausgefallene fruchtig-süße Kombination. Und ohne Rucolasalat ein partytaugliches Fingerfood.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

300 g
2 TL
9 Scheiben
Pumpernickel
300 g
2 EL
Crema di Balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Ziegenfrischkäse mit acht Himbeeren, Honig und Rosmarin zerdrücken, salzen und pfeffern. 6 Scheiben Pumpernickel mit der Frischkäsemischung bestreichen. Je 2 davon aufeinandersetzen und mit je 1 unbestrichenen Scheibe abschließen. Die Brote gut zusammendrücken, vorsichtig längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Den Rucola in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Auf acht Teller verteilen, das Brot und die Himbeeren darauf anrichten. Crema di Balsamico dazu reichen.

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