Rezept Punschwürfel
Jörn Rynio


Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
- 100 g Halbfettmargarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 25 g gemahlener Mohn
- 4 EL Rotwein
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 20 Amarenakirschen
Zubereitung
- Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Quark, Mohn und Wein untermischen. Mehl, Backpulver, 1 EL Kakao und Lebkuchengewürz mischen und unterrühren. Form mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen (unten) 20 Min. backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen. Mit übrigem Kakao bestäuben, in 20 Würfel schneiden, mit Amarenakirschen verzieren.