Rezept Reblochon mit Trauben
Monika Schürle

Rezeptinfos
mehr als 90 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Zweige Thymian (oder Zitronen-Thymian)
- 400 ml trockener Weißwein
- 6 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 5 EL Zucker
- 400 g kernlose helle Weintrauben
- 1 Reblochon (ca. 500 g)
Zubereitung
- Thymian waschen und trocken schütteln, mit Wein, Gewürzen und Zucker in einem Topf aufkochen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, dazugeben und offen ca. 15 Min. köcheln lassen. In ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Gewürze und Thymian wieder in den Sud geben und diesen auf ein Viertel einkochen lassen. Über die Trauben gießen, Thymian und Gewürze entfernen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen.
- Den Käse mit Rinde in Spalten schneiden, mit Trauben und etwas Sud in die Pfännchen verteilen. Im heißen Gerät ca. 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.