Rezept Rührei mit süßscharfem Gemüse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g breite grüne Bohnen
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Sojasauce
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL süßsaure Chilisauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, in Stifte schneiden. Bohnen waschen, putzen und schräg in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- Eier und die Sojasauce verrühren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen, Bohnen darin 3 Min. braten. Zwiebel, Möhre, Lauch und Knoblauch 2 Min. mitbraten. Gemüse salzen, pfeffern und an den Wokrand schieben. Eiermasse im übrigen Öl in 1 Min. stocken lassen. Gemüse mit Chilisauce untermischen, mit Schnittlauch bestreut servieren.