Rezept Runzelkartoffeln

Kleine Frühkartoffeln werden mit der Schale in Meersalzwasser gekocht. Dazu eine Olivenölsauce mit Knoblauch und Zitronensaft.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

3
gehäufte EL Meersalz (ersatzweise normales Salz)
2 Scheiben
Weißbrot
1 Bund
Koriandergrün, fein gehackt
250 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit der Schale in Meersalzwasser gar kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln im Topf offen 5 Min. ausdampfen lassen, bis sich auf der Schale eine Salzschicht gebildet hat.

  2. 2.

    Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken. Knoblauch schälen, hacken, mit Koriander zum Brot geben, pürieren. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer zufügen. Koriandermojo zu den Kartoffeln reichen.

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