Rezept Runzelkartoffeln
Margarete Janssen

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg Frühkartoffeln
- 3 gehäufte EL Meersalz (ersatzweise normales Salz)
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün, fein gehackt
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, mit der Schale in Meersalzwasser gar kochen. Wasser abgießen. Kartoffeln im Topf offen 5 Min. ausdampfen lassen, bis sich auf der Schale eine Salzschicht gebildet hat.
- Weißbrot in Wasser einweichen, ausdrücken. Knoblauch schälen, hacken, mit Koriander zum Brot geben, pürieren. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer zufügen. Koriandermojo zu den Kartoffeln reichen.