Rezept Safran-Fisch-Kroketten

Die pikanten Fischfrikadellen kommen direkt von der Insel der Gewürze, die nach Gewürznelken, Zimtrinde und Zitronengras duftet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

2 TL
1 TL
grob gemahlene getrocknete Chilischoten
80 g
Semmelbrösel + Semmelbrösel zum Wenden
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Fischfilet waschen, trockentupfen und in wenig kochendem Salzwasser in 8-10 Min. gar ziehen lassen. Aus dem Sud heben, in kleine Stücke zerpflücken und mit einer Gabel zerdrücken (oder im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern, die Masse muss noch etwas stückig sein). Fischmasse in eine Schüssel geben. Eier mit Salz und Safran verquirlen und dazugießen. Alles mit Essig, Chilis und Kreuzkümmel würzen. Ca. 80 g Semmelbrösel dazugeben und alles mit einer Gabel gut vermischen, es soll ein formbarer Teig werden. Teigmasse zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Aus der Masse ca. 24 golfballgroße Kugeln formen, diese etwas flach drücken und rundherum in Semmelbröseln wenden.

  3. 3.

    Zum Anrichten eine Servierplatte mit gehackter Petersilie bestreuen. Zitronen in Schnitze schneiden, jeden Schnitz mit 2-3 Nelken bestecken.

  4. 4.

    In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Kroketten bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. pro Seite hellbraun braten. Aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß auf der Platte mit Petersilie anrichten. Die besteckten Zitronenschnitze zum Beträufeln dazulegen.

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