Rezept Scharfer Gurkendip

Leichter frischer Begleiter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarian Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

2 EL
geschmacksneutrales Öl
1 TL
Fenchelsamen
1/8 l naturtrüber Apfelsaft
knapp 1 EL Apfelessig
2 TL
2 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, die Stiele abschneiden und die Schoten mit den Kernen (die bringen richtig schön Schärfe) ganz fein hacken. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel mit Knoblauch, Chilis und Fenchelsamen dazugeben, 2-3 Minuten andünsten und dabei immer rühren. Gurkenwürfel und Petersilie dazu, mit Saft und Essig aufgießen, mit dem Zucker und Salz würzen. Hitze klein stellen, den Deckel auflegen und die Gurkenwürfel in etwa 5 Minuten bissfest garen.

  4. 4.

    Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Unter die Gurken mischen, einmal kräftig aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.

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