Rezept Schnelles Rucola-Pesto auf Baguette
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Meersalz (ersatzweise Salz)
- 2 EL Pinienkerne
- je 5 EL frisch geriebener Pecorino und Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 Baguette
Zubereitung
- Die Rucola von groben Stielen befreien und waschen. Die Blätter in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Basilikumblättchen und Rucola klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Rucola, Basilikum, Knoblauch und Meersalz im Mixer pürieren.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Pinienkerne, Pecorino und Parmesan in den Mixer dazugeben. Alles nochmals kurz durchmixen. Das Olivenöl unterrühren.
- Das Baguette schräg in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und nach Belieben im Toaster goldbraun rösten. Die Baguettescheiben mit dem Rucola-Pesto bestreichen und servieren.