Rezept Schoko-Chili-Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Waffeln
- 50 g Zartbitter-Schokolade (mind. 50% Kakao)
- 150 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- Salz
- etwas abgeriebene Orangenschale
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Chilipulver
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- ⅛ l Milch
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
- Schokolade fein reiben. Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Vanillezucker und Chili schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Schokolade unterziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.