Rezept Schokoladenkekse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 25 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 25 Stück:
- 100 g Zucker
- 4 EL brauner Zucker
- 180 g Butter
- 1 Ei
- 30 g ungezuckertes Kakaopulver
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 200 g möglichst trockenes Kürbispüree
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Beide Zuckersorten und die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Ei, den Kakao und das Vanillemark unterrühren. Das Kürbispüree untermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mehlmischung in die Kürbismischung geben und sorgfältig unterrühren.
- Jeweils einen Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen.