Rezept Selleriecreme mit Weintrauben

Eine herzhafte, cremige Sauce mit der kleinen Fruchtüberraschung der Trauben, die das Gemüt erwärmt, wenn es draußen kalt wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3-4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
30 g
50 ml
weißer Traubensaft
75 g
Aceto balsamico bianco

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe in 10 Min. weich kochen. Die Brühe abgießen und 1/4 l davon auffangen.

  2. 2.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit den Selleriewürfeln und der Butter einige Min. anschwitzen, ohne es zu bräunen. Die Brühe und den Traubensaft angießen. Den Thymian hinzufügen und alles ca. 10 Min. leise kochen lassen.

  3. 3.

    Alles glatt pürieren. Die Sahne und den Frischkäse dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Balsamico bianco unterrühren.

  4. 4.

    Die Weintrauben waschen, abtrocknen und halbieren. In die Sauce geben und 1-2 Min. ziehen lassen.

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