Rezept Sesamkartoffeln mit Spinat

Knusprige Kartoffelhälften werden auf einer Spinat-Tomatensauce angerichtet, die mit Curry und Sesam abgeschmeckt ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
2 EL
indische Currypaste (mild oder medium, ersatzweise Currypulver)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 3 EL Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Currypaste dazugeben und mit 100 ml Wasser glatt rühren. Den tiefgefrorenen Spinat darauf legen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. auftauen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  3. 3.

    Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfängt zu duften. Beiseite stellen. Den Spinat mit Salz abschmecken und Sesam darüber streuen. Mit den Kartoffeln servieren.

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